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Dal mit roten Linsen und Kichererbsen


Für das Linsendal benötigst du:


1 TL Kokosöl (oder Olivenöl)

2 TL gemahlene Koriandersamen

1 TL Kurkuma

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Garam Masala

1 TL Curry

1/2 TL Salz + frischer Pfeffer)

1 rote Zwiebel (oder weiß, dann wird's etwas schärfer)

1 TL Ingwer fein gehackt

optional 1 Zehe Knoblauch

1 EL Tomatenmark

200 g rote Linsen

500 ml Wasser

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

1 kleine Dose Kichererbsen

Zubereitung:


Erhitze das Öl in einer hohen Pfanne oder im Wok und brate darin die fein gehackten Zwiebeln leicht an, wenn sie "durch" schiebe sie an den Rand damit sie dir nicht verbrennen.

Füge nun den Ingwer zu und nacheinander alle Gewürze, brate sie an bis sie duften. Nun darf der Knoblauch dazu.

1 EL Tomatenmark dazugeben und leicht anrösten

mit Wasser auffüllen und aufkochen lassen

Linsen waschen und hinzufügen, kochen lassen bis sie fast weich sind.

Füge nun die Kokosmilch und die abgetropften Kichererbsen dazu und lass alles zusammen noch 5 min. ziehen (ich hab den Herd schon ausgemacht).


Dekoriere mit Petersilie oder Korianderblättern und lass es dir ganz doll schmecken. :-P



ree

 
 
 

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