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Nudeln mit Erdnuss-Soße und gebackenem Tofu




Ich habe hier Reisnudeln verwendet (da glutenfrei), du kannst aber auch andere Nudeln nehmen. Kelp-Nudeln enthalten zum Beispiel viel Jod und Kalzium und sind zudem kohlenhydratarm.


Bereite 2 Portionen Nudeln nach Packungsanleitung zu.


Zutaten für die Soße:


4 EL Erdnuss-Mus

2 EL Sojasoße

2 EL geröstetes Sesamöl

3 EL Wasser

1 Knoblauchzehe zerdrückt


alles zusammen verquirlen (ggf. im Mixer, dann aber erst zum Schluss den Knoblauch zufügen)


Die Nudeln mit der Soße verrühren und stehen lassen, in der Zeit kannst du den Tofu zubereiten. Hebe dir vom Nudelwasser etwas auf, falls die Nudeln zu viel Flüssigkeit aufnehmen, dann kannst du zum Schluss noch etwas hinzugeben.


Zutaten für den Tofu:


400 g Block Tofu (oder was auch immer du zum braten oder backen nehmen möchtest, es geht für alle die Fleisch essen wollen natürlich auch Fleisch - hier kann ich aber leider keine genaue Mengenangabe machen)

2 EL Sojasoße

1 EL Olivenöl

1 EL Chilipaste oder Currypaste


alles verquirlen


Den Tofu auspressen und längs halbieren, dann jede Hälfte in Scheiben schneiden. Den Tofu in die verquirlte Soße tauchen und/oder damit bestreichen und dann auf ein eingefettetes Backblech legen. Bei 180 Grad ca. 25 min. backen.


etwa 30 Gramm Kürbiskerne unter die Nudeln rühren und die Nudeln auf 2 Teller aufteilen. Mit Karottenstreifen, Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren (optional).


Zusammen mit dem Tofu garnieren.






 
 
 

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