Toskanischer Bohnensalat to Go (Bild folgt)
- Anja Spelda
- 8. Sept. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Lässt sich sehr schnell vorbereiten und mitnehmen! Perfekt für die kleine Mittagspause
240 g weiße Bohnen (gekocht)
1 Schalotte
60 g getrocknete Tomaten in Öl
2 TL Tomatenmark
3 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Minze
1 TL Kapern aus dem Glas
1/2 TL Meersalz
1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer
1 Messerspitze getrockneter Oregano (oder frisch wer hat)
1 Messerspitze getrockneter Basilikum (oder gern frisch hacken)
1,5 EL Weißweinessig
0,5 TL Agavendicksaft
Die Bohnen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Schalotte fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit 3 TL Öl aus dem Glas der getrockneten Tomaten kurz glasig dünsten. Das Tomatenmark dazugeben und alles kurz anrösten. Dann unter die Bohnen heben.
Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und mit den Kräutern und den Kapern unter die Bohnen mengen. Mit den Gewürzen, Essig und Agavendicksaft abschmecken und (am besten über Nacht) ziehen lassen.
Ab in die Lunchbox und schmecken lassen. :-)



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