Rezepte & mehr..
- Anja Spelda
- 28. Apr. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 6. Juni 2023

Hier teile ich vegetarische und vegan Rezepte, die gesund sind und vor allem auch schnell zubereitet.
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Leckere Kürbisbrötchen

Hier ist ein basisches Rezept für Kürbisbrötchen:
Zutaten:
200 g Kürbispüree (aus Hokkaido-Kürbis)
250 g Dinkelvollkornmehl
50 g Haferflocken
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
100 ml Wasser (warm)
1 EL Apfelessig
Zubereitung:
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.
Schneide den Hokkaido-Kürbis in Stücke und koche ihn in Wasser, bis er weich ist. Püriere ihn anschließend zu einem feinen Brei.
In einer großen Schüssel mische das Dinkelvollkornmehl, Haferflocken, Backpulver, Natron und das Salz.
Füge das Kürbispüree, Olivenöl, Wasser und Apfelessig hinzu. Knete alles gut zu einem Teig.
Forme kleine Brötchen aus dem Teig und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Backe die Kürbisbrötchen für etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen, bis sie goldbraun sind.
Lass die Brötchen etwas abkühlen, bevor du sie servierst.
Diese basischen Kürbisbrötchen sind ein leckeres und gesundes Gebäck für verschiedene Gelegenheiten. Du kannst sie zum Frühstück, als Beilage zu Suppen oder Salaten oder einfach als Snack genießen. Guten Appetit!
Hummus par Excellence :-P

1 Dose Kicherbsen (abgeschüttet - Flüssigkeit bitte aufbewahren) Saft einer halben Zitrone 1 Zehe Knoblauch 1/2 TL Paprikapulver (oder Chili wer es schärfer mag) 1/2 TL Kreuzkümmel 1/4 TL Salz Olivenöl Alle Zutaten (bis auf das Olivenöl) mit einem Pürierstab oder einem Standmixer mixen. Ist die Konsistenz zu fest, das Wasser der Kichererbsen zufügen. Zum Schluss die Masse mit Olivenöl abschmecken (nicht mixen, das wird zu bitter).
Lasst es euch schmecken!
Lieblingsporridge

1 EL Haselnusskerne (gehackt) in einer kleinen Pfanne anrösten bis sie "knacken"
1 EL Leinsamen, 1 TL Chiasamen (das bitte nicht jeden Tag) und etwas Zimt und Kardamom in einem Topf erwärmen. Danach mit Wasser oder Milchalternative aufgießen und aufkochen lassen. Herd abdrehen.
2-3 EL Dinkelflocken dazugeben und quellen lassen.
Nüsse dazu und mit Obst dekorieren.
Lasst es euch schmecken!



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