Mandelparmesan (vegan und lecker)
- Anja Spelda
- 30. Jan. 2024
- 1 Min. Lesezeit
So einfach gemacht und dennoch lecker. (Und dazu noch ewig haltbar).
Wusstest du, das "normaler" Parmesan meist nicht mal vegetarisch ist? Das Lab, was zur Herstellung von Käse verwendet wird, wird den Mägen von Kälbern entnommen. Das Labenzym braucht der Körper um die Milch zu verdauen. Es gibt es auch mikrobiell, aber der "echte" italienische Parmesan muss traditionell mit Kälber-Lab hergestellt werden. Guter Grund um mal eine Alternative auszuprobieren oder?
Also nimm dir 10 Minuten Zeit, sammle alle Zutaten zusammen und hole eine Pfanne und ein Kochlöffel. Außerdem brauchst du ein sauberes (am besten ausgekocht) Schraubglas in dem du den Parmesan anschließend aufbewahren kannst.
Zutaten:
100 g gemahlene Mandeln oder Cashews
5 EL Hefeflocken
2 EL Semmelbrösel
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Salz
Zubereitung:
Röste die Mandeln mit den Semmelbröseln in einer Pfanne vorsichtig an und besprenkle sie mit dem Zitronensaft, mach das so lange weiter, bis der Saft wieder verdampft ist.
Nimm es vom Herd und lass es abkühlen. Füge dann das Salz und die Hefe unter.
Wenn es kalt und trocken ist, kannst du es abfüllen und aufbewahren.




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