
Erdnuss-Dattel-Riegel
- Anja Spelda
- 2. Feb. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Zutaten:
50 g gemahlene Erdnüsse
50 g Erdnussmus
100 g gemahlene Haferflocken
100 g gehackte Erdnüsse
250 g Datteln (Paste oder Sirup geht sicher schneller und weniger glitschig)
Als Schoki die 100% von lindt
Zubereitung:
Die Datteln mit dem Nussmus und 3 EL wasser zu einer homogenen Masse verarbeiten.
200 g von der Masse zu den gehackten Nüssen geben und vermengen.
Hafer und gemahlene erdnüsse mit dem Rest der Masse zu einem klebrigen Teig verarbeiten und auf dem Boden einer Form verteilen (hab ne Auflaufform genommen) darauf kommt das Nusskaramell und dann einfrieren.
Nach ner guten halben Stunde kannst du es dann in Stücke schneiden und mit der geschmolzenen Schoki garnieren.
Lecker und ohne Industriezucker - aber nicht zuckerfrei, da Datteln auch Zucker sind!



Kommentare